致那連續工作34小時的警察

致警察

站在人民對面的,從來都只是警察背後的不義政權。

警察你受命站在中間,看著人民目光都向著你的方向,請別緊張,我們望的是你後方。

你覺得不安,其實只要向旁稍讓一讓,讓出一條路,讓不義政權直接面對人民,就可以了。

若你覺得你有維持秩序責任,你甚至可以安排一個安全有序的環境,讓人民跟當權者對話,確保不致大打出手。

當你連續工作34小時,回家看到老婆孩子時,脫下制服後,你還不過就只是一個安份守紀的人?

那坐在冷氣房胡言亂語指手劃腳,甚至已在謀劃要你揹黑鍋的人,為什麼會比你家人朋友更重要?

廣告
本篇發表於 南北時政, 司南感言 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s