服貿寶藥黨

服貿協議,本來在中港兩地甚至台灣本土都沒太多人關注,更莫論像現在世界各國都有留意。本來若國民黨政府願意跟從各黨共識,逐條審議,雖然費勁失時,未必就不能在各方沒怎麼在意的情況下暗地通過。但就是不知哪位太監,皇帝不急自己先急起來,連那三五個月也等不來,硬要一夜強行通過,以致激起民憤,至現在變成世人關注的事。從此再要避過世人眼光偷偷落實,恐怕難度大增。

其實兩國的貿易協議,不會因為遲了三五個月甚至三五年而無法達成的——難道中台經濟系統三幾個月後就會崩潰,或兩岸到時會爆發大戰,還是到時台灣會陸沉?到底有什麼貿易協議那麼厲害不得不急急在三十秒內完成的?這個服貿協議只是中國跟台灣的事,就算台灣簽得慢了,也不會被越南或馬來西亞或蒙古或烏克蘭或其他什麼國家捷足先登,搶去台灣簽署的機會。到底台灣有什麼好急的?

若不把服貿當作真正的經貿協議,而視之為賣國陰謀,那麼各人表現急不及待,就變得合情合理。若協議無法快刀亂麻匆匆落實,那相關討論只會越來越多亦越來越詳細,引來更多人的注意,而協議中的魔鬼細節就被更多人發現,賣台大計則更難成事——尤其香港的政改問題,三五個月後中央幾可篤定「走數」,到時中共騙人的玩意 (再一次) 公諸於世,台灣人看在眼裡,豈還會上當信中共的狗屁承諾?此外,馬統在事件前後早已大失民心,連帶國民黨的決定性議席在下次選舉亦可能不保,不知哪天馬統被民眾趕了下來,國民黨失勢了,中共「買台大計」這如意算盤,還真的能打得響?

今天中共喉舌有一篇《大陆决不能与台湾重启服贸谈判》的文章,重點大概是中國乃係經濟強國,台灣根本就只有賣給大陸一途,中共倒不在乎是否有什麼協議,不談就不談好了。聽起來好像中共胸有成竹,但若中共真的自以為「台灣無論怎樣都得賣」,真的一副「老子都不放在心上」那麼從容不逼,只需要坐著吃花生欣賞台灣的亂子,然後等追悔莫及的台灣哭喪臉來求中共開恩不就好了?幹麼要那麼費勁著急?現在急的到底是台灣,還是大陸?

「這麼好的寶藥,你再不付錢就被別人買了,你看,那邊誰誰就要過來買了」、「你快付錢祈福啦,噢,我感到神靈也感到不耐煩了,恐怕再慢一點祈福就要無效了」「寶藥」、「祈福」乃香港街頭騙案慣用技倆,所做的不就是有的沒的說不能等了,要快了要快了,一直施加心理壓力,讓被騙者在受壓力下做愚蠢決定。

現在中共這寶藥黨見羊牯台灣開始心生動搖了,如何不急?當然就得出口術,說什麼「我倒沒所謂,反正要買寶藥的人多著呢,我不在乎啊。」這等說話,越說越見其焦急心虛,更可肯定實有不可告人之密。

延伸閱讀:

852郵報:《環球時報》:中國不與台灣重啟服貿談判

廣告
本篇發表於 南北時政 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s