今日感言——向正義的警員致敬

《蘋果日報》:【短片】「共產黨」炒車撻朵 阿Sir:我係香港警察

「共產黨」炒車撻朵 阿Sir:我係香港警察

(蘋果日報圖片)

本站向這位敢於嚴正執法,不懼共產黨威嚇的正義警員致敬!

雖然本站常就警方行動發聲抗議,固然有一部分警員本身也有先問立場再問是非的傾向,但我更相信那些荒謬 (甚至近乎違法的) 行動大都是因為部分一味逢迎北意的高層,有形無形地向下施壓,營造氣氛讓前線警員恐怕被排擠前途受阻,難以抗令無奈執行。

我希望本篇令前線警員明白,市民這幾年對警察的不滿,主要源於這幾年警隊行動的荒謬。若香港警察,每位都能正義執法,在執法時不問對方政治背景政見立場,不作選擇性執法,不先拘捕再想罪名,不把因被社會逼至絕境的示威者當賊人般粗暴對待,不因當時政治環境而自由調節何時通緝何時拘捕何時提訴,警隊名聲豈會不能提升,重獲尊重?

廣告
本篇發表於 南北時政 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s