今日感言——誰在教壞你的孩子?

相關新聞:

am730:凍結公司續收租 陳茂波夫婦或涉刑事罪  (8月30日早上)

明報即時新聞:警方不反對培靈學校外示威 (8月30日22:30)

一班除了覺得粗口不好,對其他事情都沒意見的「愛心家長」,在不明來歷的家長會、「愛字頭」社團,以及「突然反粗口上身」的警察公會的指揮下,就他們從來也沒怎樣關注過的一句粗口,無端大合唱起那首「我最憎粗口」曲,反反覆覆只有一句「粗口不對」的歌詞,唱了個多月,終於開始唱到口臭不怎麼再唱了。

事件稍為平息下來,大家今早因一篇波叔囤地作假的報道,焦點又稍稍轉回去波叔身上。下台之議正要被再次熱炒,大家熱論了大半天,同日晚上,警方向「愛」字頭社團發出不反對通知書,讓其在學生開校後到人家校門前示威。此事荒唐,立即又把大家的目光吸引過來,又再次移回粗口事件的後續上。不論有心或無意,兩事發生時間,配合適宜,天衣無縫,波叔可能又再隱身成功,避過一劫。林老師可真是波叔救命恩人,再生父母。

香港近一年來奇事不斷,也見怪不怪。我就只想問問愛心家長:林老師公餘說句失禮的話,不意被人拍下放上網,連公眾傳媒也沒把片段播放過,除非你刻意把片段找出來播給孩子看否則他也不會看到,卻竟然可以教壞孩子。那麼有班「愛」字頭社團在人家孩子開學時,在人家學校門前大舉示威,威嚇一位老師,又是不是有助教育?高官說謊藏私利,又是否合符道德?愛心家長那麼害怕孩子學壞,在這些事情上你的怒氣在哪裡?你為反對這些謬事出過幾多力?

噢,對不起,我忘了,你說什麼團體呀,什麼政治呀,你都不懂。你就只懂得總之人家說粗口就是不對,其他的,你都不知。

噢,看來我大概知道到底是誰在教壞你孩子了。

廣告
本篇發表於 南北時政, 司南感言 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s