還在糾纏於粗口問題的各位

日前網上流傳據說是林超榮寫的《街頭謾罵,政治包裝》,繼續討論林老師的粗口。文章被不少親建制論壇引用,指其為對事件的「中肯」評論。昨天,又看到有所謂林老師爆粗真相短片流傳。結果又有一班人又騷動起來,齊聲抗議。

天啊,可不可以不要再糾纏於那幾個粗口字?對老師不滿的各位,不覺得「林老師事件」中說粗口這部分只是旁枝末節的末節嗎?就算老師說粗口再錯,又或者老師當日其實還說了十倍的粗口,結論仍然只是「好孩子不應說粗口」吧,這不是半天就說完的道理嗎?有誰反對過嗎?而林老師已知錯了道歉了,你除了繼續把「說粗口不對」說一百遍外,到底還有什麼想說?對老師不滿的各位,其實有聽見過誰說過「說粗口是正確的」嗎?你不滿的其實是誰?

若林老師事件真的只是「林老師說粗口」這樣簡單,事情不會有這樣的反嚮,那些不滿老師的各位是不是把目光放得太窄太窄了,只放在那幾個助語上?事件中真的只有一個老師在公共場合說粗口了這樣簡單嗎?沒其他事情發生嗎?老師當天失儀無禮,是神經失常全無起因的嗎?

當日警察眼看青關會騷擾法輪功和平抗議,沒即時分隔兩幫人,反而設置「封鎖區」把兩幫人困在一起困獸鬥的做法已很教人質疑。但就算警力布置太專業,外行人無法置評,但事後只保留粗口部分的短片被放上網,由兩份黨報輪流向一位只說了句粗口的老師發炮,再加上兩大警察工會出聲明遣責。我想問反對老師說粗口的各位,我們的政府機關對上一次這樣齊心合力對付一個人是什麼時候?是什麼事情?大法官姪女在境頭面前一巴掌打警察都沒受到這樣的對待,校長作假騙財教師性侵學生也不至受這樣的招呼,宋林被指賤賣國有資產提交虛假文件欺騙小股東,直搗中環價值,都未有什麼政府人員或警察或老師或道德聖人搞個大會抗議。看今次抗議林老師說粗口的陣容之強,不知道的話還以為林老師當天殺了一整所學校的學生,或是炸了某間警察局。很反對老師說粗口的各位,你認為以上的情況都是正常合理的嗎?你對這些問題有何想法?

各位有沒有留意到,坊間的討論,早就連以上的話題也討論得爛了,已發展至討論警方設置封鎖區的法律理據,事件後兩星期那活動發起人的政治背景,以及該活動的政治性質問題,其實還只有你們在苦苦糾纏「說粗口對不對」這話題。老師說粗口對不對是個早有共識的問題,實在不用勞煩各位,每有不知哪來三天五日又出現的「粗口新資訊」,又聞歌起舞跑出來反對那不存在的「支持說粗口」的混蛋。

有人煞有介事把粗口話題重提又重提,讓各位死命追趕那不存在的混蛋,讓事件的其他主角當日做過什麼發生過什麼事,消失於你們的討論間,到底為什麼?是不是就是有人在事件中犯了更大的過失,希望各位只管一直把「粗口對不對」這爛話題一直討論下去,不想各位討論和思考其他更嚴重的過失?

很為孩子著想的各位,有沒有想過事件其實是一種政治消音手段?有沒有想過政府今天能這樣打擊一個多說幾句反對青關會的老師,某天你要為你孩子向政府爭取些什麼權利時,只要政府覺得不中聽,可以有人說你是個煙剷、醉酒或亂丟過垃圾,然後發動機器,讓一大班「反對吸煙」、「反對醉酒」或「或反對丟垃圾」的討論轉移大眾視線,完全避過你爭取的權利的討論,讓你的聲音消失於空氣中?

對對對,我在這裡鄭重地說:「說粗口不對,我認錯了。」既然在說「說粗口不對」這問題上,大家的立場從來就是一致的話,那大家終於肯花時間去抗議「林老師事件」背後的政治消音問題了嗎?還是各位就算一直對著牆說粗口說了兩星期還不覺口臭,跟空氣解釋又解釋「說粗口有多不對」也不覺得自己癡線,還要繼續堅定不移地談粗口有多不堪,這從無人否定的議題?

廣告
本篇發表於 南北時政 並標籤為 , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s