粗口的困惑 (粗口慎入)

(警告:本人有粗口成份,好孩子不要看。)

街上有賊人打劫。有路人甲見狀,大叫:「屌!光天化日打劫咁仆街,快捉賊呀!」並跑去捉賊。

此時賊人幾位友好竟走出來,攔著路人甲,指著他罵道:「哦哦哦!你講粗口!我話畀老師知!

賊人的友好要護短,做出這樣的事,好讓大家視線轉換,讓賊人逃去,也不叫人奇怪。但這時竟有路人乙丙丁走出來,一起起哄說:「哦哦哦!你講粗口!我地都話畀老師知!你不對,好孩子不應講粗口的。」

路人戊看不過眼,也走出來說:「大家難道就只看到有人說粗口?現在有人在打劫呢?幹麼沒人管?」

乙丙丁自辯:「你這樣說即是你認為說粗口沒有不對啦!你這是誤人子弟、教壞兒童、荼毒社會、遺害萬世、絕子絕孫……」並圍著甲及戊疾聲責備。

而賊人及其友好則在旁邊吃著花生看戲。

廣告
本篇發表於 南北時政 並標籤為 , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s