中國模式

中國模式就是這樣:把人民壓呀壓呀,總之不用管,反正軍隊、公安、城管全在我那邊。

對,「我那邊」,一開始就只有「我那邊」及「你那邊」,一開始就是鬥爭。

鬥爭的唯一考慮,就是那邊力大,不需要什麼道理。

我們常說,中國人多,每人給你一元也不得了。

同樣道理,中國人多,每人給你一拳也不得了。

等,只等在你幾時把人壓到不揮拳不可。

============================================

有人說:中國總會進步過來。

我從不知道,他們的信心何來。我以前還有點信,現在覺得那說法跟一個酗酒的人說「快會戒了」一樣令人可信。

酗酒的人也會戒酒的——某次他心臟病發又死不了,他就會去想要戒酒。不過這樣心臟病發,死亡率挺高。某次不死,只是命大。

其實中國體質問題,早已不時爆出一點小毛病,每次勉強用重藥把病徵壓下去,也不過是表面好過,實質更傷身體。

繼續諱疾忌醫,只不過自欺欺人。

新聞:

明報:《寧波示威不絕 警粗暴驅散拘百人

BBC中文版:《寧波鎮海居民繼續抗議化工項目

廣告
本篇發表於 南北時政 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s