對前線警員的一點勸告

我以前曾說過,前線警察濫權胡搞,自己不想想行動合理合法與否,就只懂聽「大sir柯打 (order)」,踩界犯法,早晚出事

大sir要升官,要「攞采」,當然坐在冷氣房中「落柯打」叫前線警員去衝,甚至犯規踩界。阿爺眼中釘被抓了,龍顏大悅,升官發財的是大sir。接到投訴,被「祭旗」卻是前線警員。

黑社會大哥推你去死,起碼有安家費給你家人。大sir推你去死,他還不只是在鏡頭面前說句:「香港是法治社會。」難道還真的自掏腰包賠你長糧?

對,當你面對示威者,跟他們對峙大半天,又熱又倦,你真想把在你對面的那個示威者「打鑊甘」(狠狠的揍一頓)。但在你對面的那位,其實就沒比你舒服幾多。

真正舒服的,是在你身後保護著的那座冷氣建築物內的一眾人物,也包括那個向你「落柯打」,叫你別問犯法與否「拉咗先算」,自己老想著不知哪天升保安局長的大sir。

當然,你是警務人員,我不會叫你不要執法。但你既是警員,你是知道有些行動是合法的,有些則很難說。你義無反顧,狠狠地替大sir去衝,升官的不是你;他朝投訴成立,斷長糧的不是他。

下次當你覺得又熱又倦時,想清楚,到底誰才是真正把你推到這困局的人。

廣告
本篇發表於 南北時政 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s