為法治平反

刊於蘋果日報的標題:《誰是真正出賣市民的政棍》 ((投稿於十一月十二日,以《誰是真正出賣市民的政棍》刊於蘋果日報。))

先看新聞:

星島日報:菲傭偕子爭居權敗訴

最新一宗菲傭爭居權案,被判敗訴,法官認為案中人無法證明「視香港為永久居住地」,不符入境條例規定。

沒錯,菲傭就算居港滿七年,就算按基本法有權申請居留權,只要不符入境條例其他規定,入境處就有權不批准其申請。這個規定,在之前被受爭議的「外傭居權案」前後都是如此。

「原來」,「竟然」,我們不需要人大去釋法,並不需要把某些政棍口中的「訟棍」趕跑,更不需要質疑司法獨立,只要按香港正常司法程序處理,就已經有這個規定。

這個規定,那些「政棍」口中的「訟棍」早就解釋得很清楚,在立法會內解釋,在公共場合回應,在媒體撰文說明。但香港人因為覺得「五十萬人湧港」這件事很嚇人,在沒搞清楚這件很嚇人的事到底有多真實前,選擇了不也不,先相信「政棍」的恐嚇,反對了「訟棍」再算——「寧可信其有,不可信其無」,多像「盲搶鹽」事件啊。

好了,真相大白了,原來不知哪來的消息人士說的「五十萬人湧港」從來都不會發生,根本沒有什麼「司法霸權」,再沒人說「有人為爭十二萬外傭選票出賣港人」 (雖然從沒人解釋為何有人會荒謬地為了區區十二萬選票放棄三百萬選票),一眾「反對菲傭居港權」橫額突然消失無蹤,一眾高呼「訟棍亂港」的政棍對最新判決默然無聲——

當然,政棍的抹黑工作已完成,港人已因自己的盲目恐慌向說慌的政棍投降,已用手上一票把不惜冷對千夫指而為自己堅持保守法治制度的人趕跑了。任務完成了,也是時候轉移抹黑目標了。

港人說:「法律的事我不懂,我就只知道被人搶飯碗很可怕,你不能怪責我。」從來騙徒就是利用人的貪婪與可怕,寶藥黨如是,祈福黨如是,政棍如是。你不要再被騙,就得以理性克服自己的恐懼,以及認清楚誰才是真正出賣你的騙徒,以免以後再被騙。

Youtube立法會辯論:梁家傑:「五十萬外傭連同家人湧港」根本就是一個假議題。
梁家傑:恕我不能當政客——回應陳莊勤

延伸閱讀:

Vic – 外傭居港權、移民限制與法治

廣告
本篇發表於 南北時政, 媒體投稿 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 為法治平反

  1. albkwan 說道:

    這評論實在誤導公眾。請細閱法官所列出菲傭及其兒子敗訴的原因。

    按讚數

回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s