警方自毁尊嚴,好自為之

近年警方被指濫權,並非無的放矢,太多根本入不到的罪,不是不提起訴,就是在法院判定無罪,卻在執法階段有理沒理「拉左先算」。至於這只是巧合地多次連續專業判斷失誤,還是選擇性志在靠嚇的政治執法,則由閣下判斷好了。不論是哪個原因,警方只會破壞自己的執法威信,傷害警方尊嚴的,是警方自己。

其實前線警員如此胡搞,本身也有風險,早前有些警方行動,根本就是踩界犯法,尤其在眾睽睽下,證據甚明 (例如麗港城及港大的疑非法禁錮)。若有人像長毛般不怕死都要告上法庭,法庭依例判起來,碰巧那次真的入了鏡,證據充分,判了一個半個前線警犯法,就算不收監,光留案底斷了長糧也夠,整個警隊多年基石基本上就可算完了。

我有好友是警察,以上確是對前線警員由衷的建議。

相關新聞:

2011年10月10日 香港電台:中聯辦撒粟粉示威者獲撤銷擾亂公眾秩序控罪

2011年9月3日 明報:「撞特首」案 兩80後脫罪 

2011年2月9日 蘋果日報:馬路示威 社運四子無罪

2010年12月20日 明報:支聯會衝擊中聯辦獲判無罪

2010年11月30日 頭條日報:開香檳示威者獲撤銷罪

2010年9月3日 明報:獲判無罪 陳巧文批警打壓 

另外:

2011年8月24日 BBC:港大法學院院長指警方「非法禁錮」

廣告
本篇發表於 南北時政 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s