今日感言——Steve Jobs

我一直很欣賞Steve Jobs的簡約主義——雖然也因此我沒有買過Apple的產品,對我來說那些都是more than enough。

據說Steve Jobs的房間除了三數件傢具 (包括一部Apple電腦),什麼都沒有。這是我欣賞的生活態度,也是我嚮往的家居設計。有朋友到我家參觀後,問我太太:「你們家的東西都藏哪裡去了?只有那幾個櫃不可能放很多東西?」太太說:「你看見的就是我家的全部。」

我曾想過若大家都因為買了Apple產品,而接受及奉行Steve Jobs的簡約主義就好了——雖然我見到的,是不少Apple產品的用戶主要都是反其道而行,以不斷下載試玩無用的Apps及轉新機為樂。

雖然我不曾買過Apple的產品,但對於Steve Jobs的離開,我還是感到非常難過。

Wikipedia: Steve Jobs

廣告
本篇發表於 司南感言, 天南地北 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s