糊塗疏忽

「不過,知情人士強調,以上三點失誤,都是糊塗疏忽之過,絕非港大刻意政治獻媚,向權貴卑躬屈膝,所以港大要用校長名義登報認錯道歉,並以白紙黑字向公眾保證,港大一定會捍衛言論自由和校園自主,這是港大的道德底線,不能因為中央領導人到訪而妥協,希望各方持份者重拾對港大的信心。」 ((明報:港大「衰戇居」))

是咁的,其實當日安排忙亂,本來連李總的位置都沒安排,同款的椅子都用完了,就跑去雜物房,發現還有椅一張,就拿出來,剛巧台上正中位置有個空位,就放那裡。

也可能是咁的,那天李總想小解,找個工作人員說要去「廁所」,工作人員普通話說不好,以為李總擺架子要「賜座」,小的不敢得罪,唯有慌忙搞個龍椅出來。

也可能是咁的,那天搞座位的職員放假了,找了個不識字的雜工來頂替,他盲字不識,隨便把名字放在座位上,碰巧放了李總的名字在居中大座上。

也可能是咁的,那天台上嘉賓玩「猜皇帝」編座位,剛巧李總猜勝了。

……就算平民百姓,結婚擺酒也知道主客分座,不會把兩圍主家一家居中,一家放山旯旮柱位看電視吧?若說工作人員違反這種常識所以是「糊塗疏忽」,我可寧願相信嘉賓們真的是在玩猜皇帝好了。

至於竟然有報章視讀者為「糊塗疏忽」沒常識的人,連這個說法也照單全收,大概可以顯出這報章到底是什麼一回事了。

廣告
本篇發表於 南北時政 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 糊塗疏忽

  1. Luk 說道:

    這位先知應該都很忙,每事都要為政府作「補完」

    按讚數

回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s